Cuisine Américaine,

coups de feu et coups de torchon

« J'ai besoin de quelqu'un qui m'aime comme mon père aime sa cuisine ! » (photo DR)

Le dur apprentissage d'un cuisinier américain, Loren (congédié des cuisines de la marine américaine pour excès de zèle culinaire), dans un restaurant gastronomique français de Dijon, tenu par un chef redoutable : Louis Boyer. Gabrielle (Irène Jacob) est sa fille.

> Ils ont dit…

« Elle, elle est là "Oh c'est charmant !" Elle est heureuse, elle fait le métier qu'elle aime et elle dit merci tous les jours, et ca c'est rare ! C'est un être exquis. […]. C'est formidable, cette fille est hors du commun !  »
(Eddy Mitchell, à propos d'Irène Jacob,
sur planetecinema.com, oct. 98)

 

(DR)

 

Cuisine Américaine (1997)
[Titre américain : "American Cuisine"]
92 min - France -
Réalisation: Jean-Yves Pitoun
Irène Jacob est Gabrielle Boyer.
Avec aussi : Eddy Mitchell (Louis Boyer), Jason Lee (Loren Collins)…